輔大與台灣花卉生技醫藥商品開發產學合作


發布時間:2020-03-20 19:54:09




     
      輔仁大學於109年1月與台灣花卉生物技術股份有限公司簽署「台灣花卉生技醫藥商品開發計畫」產學合作意向書,期望和高研究產能的民生學院師生們,激盪出新穎的「花獻健康、花現幸福」保健產品,照護全齡健康,為雙方合作帶來多贏局面。     

      本次由營養科學系吳文勉教授、羅慧珍教授、食品科學系陳炳輝教授組成研發團隊。將研究植物的有效成份。經由精密的鑑定分析與動物實驗,萃取出有效抗三高、抗老化的成份,再透過奈米級的技術,提供人體最有效的吸收,研發出有助於抗血脂及抗老化這兩項與民眾健康息息相關的機能性保健品。

      台灣花卉生物技術股份有限公司董事長李正宗表示,植物為了抵擋陽光強烈的照射自然演化出許多抗氧化的多酚、類黃酮之類的成份,具有許多研究價值,這也是公司積極擴展花卉植物生技產業的緣故,在內部科技顧問的建議及審慎評估下,選定輔大營養科學系吳文勉教授為首的研究團隊,展開一系列的合作計畫。

      院長鄧之卿表示,兩個月前民生學院剛熱鬧地舉行25周年院慶暨「民生創新發展中心」開幕典禮,此中心除了是本院各系師生與產業界交流的重要平台、更是創新創業人才培育中心,很欣慰此平台能發揮具體成效,除了祝福民生學院與台花的前瞻研究主題順利成功之外,更希望更多人看見輔大卓越的辦學特色。 




相關報導: 
校園焦點 
台灣時報   
三立新聞 

> 附件下載